Вреден ли магнитный микронаушник?

19.01.2013 0:00



Некомпетентные умы настойчиво распространяют мифы, касающихся вреда, который использование магнитного микродинамика причиняет здоровью человека.

Во- первых, некоторые заявляют, что такой наушник портит слух, а во-вторых, что он излучает радиацию. Насколько справедливы подобные заявления? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с составом и принципом работы магнитного микронаушника.

Итак, магнитные микродинамики делаются из высококачественного магнитного сплава. Кроме того, при производстве магнитных микронаушников используются специальные фильтры побочных радиоактивных излучений. Эти два фактора обеспечивают абсолютную безопасность эксплуатации данного устройства. К слову, магнитные микронаушники на порядок безопаснее даже вашего мобильного телефона. Что же касается слухов о том, что использование магнитного микронаушника негативно сказывается на состоянии барабанной перепонки, то можно с уверенностью сказать одно: так говорить могут лишь люди, которые абсолютно незнакомы с принципом работы магнитного микродинамика. Дело в том, что данный микронаушник создает настолько незначительные вибрации, что они никак не могут навредить уху. Однако этих вибраций вполне достаточно для обеспечения хорошего звучания и отсутствия посторонних шумов!

Если же вас смущает низкая стоимость магнитных микронаушников по сравнению с другими, вы должны понимать, что доступная цена обеспечивается не за счет наносимого здоровью вреда, а за счет низкой себестоимости производства. Кроме того, магнитные микронаушники делаются не в Китае, а в Подмосковье, что исключает из их стоимости расходы на транспортировку.