Преимущества магнитного микронаушника

19.01.2013 0:00



По данным исследователей рынка, с каждым днем растет спрос на магнитные микронаушники. Чем это обусловлено?

Основные преимущества магнитных микронаушников – это полностью незаметное использование. Так, наушник размером с гречневую крупинку помещается глубоко в слуховом проходе. При использовании не магнитных микронаушников возникает необходимость постоянно следить за тем, чтобы экзаменатор не заметил леску, за которую наушник извлекается из уха. Магнитный микронаушник освободит вас от подобного беспокойства: он помещается глубоко в ухе и для его извлечения используется специальный магнитный извлекатор.

Также следует знать, что только магнитный микронаушник гарантирует вам превосходный звук и отсутствие постороннего шума. Это обусловлено тем, что он соприкасается непосредственно с барабанной перепонкой, а следовательно, вы слышите каждое слово вашего помощника.

Помните, что у не магнитных микронаушников нередко бывают неполадки, связанные со звуковым проходом (например, при попадании соринки в отверстие звукового фильтра). При эксплуатации магнитного микронаушника возникновение такой проблемы исключено.

Также к неоспоримым преимуществам магнитного микронаушника относится возможность их использования разными людьми, сидящими рядом. Это значит, что если вы и ваш сосед по парте одновременно пользуетесь двумя магнитными микронаушниками, никаких перебоев и посторонних шумов в вашем микронаушнике не возникнет (то же относится и к соседу). Оба устройства будут работать исправно. Почему? Дело в том, что магнитный микронаушник реагирует на сигнал индуктивной петли, расположенной на шее студента. Этот сигнал распространяется на расстояние до 30 см, а следовательно, возникновение помех просто исключено.

И самое главное – это супернизкая цена. Магнитные микронаушники дешевле других микродинамиков, т.к. они производятся в России, а не в Китае, а значит, в их стоимость не включены высокие расходы на транспортировку. Кроме того, себестоимость магнитных наушников также невелика: наушник представляет собой высококачественный магнитный сплав, а не сложную конструкцию из множества деталей. А все гениальное, как гласит народная мудрость, просто.