Микронаушники и металлоискатель

01.08.2016 0:00



Сегодня бывает трудно понять, пришел ли Ты проверить собственные знания или посетить секретный объект со строгим пропускным режимом. Речь в этой статье пойдет о том, как пронести микронаушники туда, где их быть не должно. Как обойти человека с металлоискателем без «потерь»?

Прежде чем описать способы «обезвреживания» металлоискателя, имеет смысл рассмотреть те модели микронаушников, которые наилучшим образом справятся с этой задачей. Это все модели с Bluetooth-гарнитурой, в которых не предусмотрена петля. Например, VIP "Без петли +". А также варианты микронаушников, индукционную петлю от которых вообще не нужно прятать, поскольку она надежно замаскирована под самые обычные аксессуары: ручку, часы и даже очки! Но обо всем по порядку.

Итак, гарнитура Bluetooth без петли. Ее важнейшее достоинство в том, что она имеет довольно компактные габариты и не обременена никакими проводами. Как ее пронести? Можно расположить гарнитуру в носке и прикрыть дополнительным слоем из штанины. Либо, для большей надежности, положить ее в ботинок. Обувь, как правило, не проверяют. Оказавшись на своем месте, останется аккуратно и непринужденно, не привлекая лишнего внимания к себе, извлечь гарнитуру и поместить ее в карман либо куда-то еще в районе груди.

Что касается капсул, то здесь вообще никаких трудностей возникнуть не должно. Стандартную 9-миллиметровую капсулу можно спрятать куда угодно (главное – не очень глубоко), чтобы затем без особых хлопот достать ее и поместить в ухо. С 4-миллиметровыми наушниками дело обстоит и того проще. В ушах ее никто и никогда не увидит. Даже если смотреть в ухо прицельно. Она попросту незаметна без осмотра специалистом посредством специальных приспособлений. Но до этого дело не доходит.

Кроме того, существует еще одно важное обстоятельство, которое работает в Вашу пользу. Металлоискатель весьма бурно реагирует на всевозможные украшения и аксессуары. Как то: ремень с металлической пряжкой, серьги, цепочки, металлические пуговицы, часы. Здесь у Вас открывается широкий горизонт для «творчества». Наденьте больше аксессуаров. И в ответственный момент Вам будет на что сослаться. Ощупывать Вас, трогать руками никто права не имеет, да и просто не станет. А так – звенит на украшения и пуговицы. Только и всего.

Что касается профессиональной маскировки: Bluetooth-ручки, очков и часов-шпаргалок, здесь все уже и так надежно замаскировано. Правильно говорят, что легче всего не обратить внимание на то, что лежит «под носом». Да, Вы носите очки, что в этом необычного? А без ручки вообще ни одну письменную работу не напишешь! А часы, они, как говорится, и в Африке часы. На металлоискатель все эти вещи реагируют по определению.

Вы вполне можете провести небольшой эксперимент. Охранники на станциях метро или вокзале не откажут Вам в просьбе проверить Вас ручным металлоискателем. Как правило, они довольно снисходительно относятся к подобным просьбам. Скажите, поспорили с другом. А главное, будьте спокойны и уверены в себе, ведите себя естественно, тогда никто не сможет заподозрить неладное. Удачи!