Микронаушник застрял в ухе. Что делать?

21.02.2017 0:00



Микронаушники манят потенциальных пользователей возможностями, которые они дарят. Однако способ их применения несколько смущает. Действительно, ведь маленький наушник нужно расположить ни где-нибудь, а в ухе. Многие опасаются гипотетических последствий подобного размещения.

Грамотная установка микронаушника

Начнем с того, что применение любого девайса должно предвосхищаться тщательным изучением прилагаемой инструкции. Если сделать все согласно правилам, проблем не возникнет. Микронаушники подразделяются на капсульные и магнитные. С размещением первых вообще не должно быть трудностей. Вы аккуратно берете капсулу пальцами и размещаете ее как можно глубже в слуховом проходе таким образом, чтобы леска извлечения торчала наружу. При этом важно прислушаться к собственным ощущениям. Вам не должно быть неприятно, больно или дискомфортно.

С магнитными наушниками дело обстоит несколько сложнее. По сути, вброс наушника происходит практически вслепую посредством магнитной палочки, которая входит в комплект. Для того чтобы установка прошла правильно, магнит-наушник необходимо поместить в палочку-эжектор и поместить последнюю в ухо максимально глубоко. Голову при этом нужно держать вертикально. Далее ее необходимо запрокинуть в сторону так, чтобы ухо с трубочкой «смотрело» вверх. При этом магнит сам «скользнет» внутрь и прикрепится к барабанной перепонке. Это должно сопровождаться временным ощущением заложенности.

Если все же проблемы с извлечением возникли

Если Вы столкнулись-таки с трудностями в извлечении микронаушника, не стоит паниковать и сразу бежать к врачу. Чтобы извлечь капсульный наушник, достаточно потянуть за леску. Она настолько прочно присоединяется к корпусу, что нужно сильно постараться, чтобы ее оторвать. Если это все же произошло, необходимо вооружиться маленьким пинцетом и связаться с нашими специалистами (+7 (495) 235-25-80 и +7 (916) 421-19-15). Они проконсультируют Вас, как аккуратно подцепить капсулку посредством пинцета, дабы не повредить стенки слухового канала и не продвинуть наушник еще глубже.

Что касается магнитов, если не получается извлечь их в обычном порядке посредством палочки-извлекатора, к которой магнит притягивается с барабанной перепонки, попробуйте поступить следующим образом. Отклоните голову в сторону и слегка похлопайте по уху. Посредством осуществления данного маневра магнит должен изменить положение. Далее расположите голову ухом вниз, после чего поместите магнитную палочку в слуховой проход и попробуйте вновь «подцепить» магнитный нанонаушник.

Также существует ряд правил, которые необходимо строго соблюдать во избежание подобных неприятностей:

  • перед применением наушников необходимо тщательно очистить уши от серы;
  • не использовать поврежденные и загрязненные капсулы или магниты;
  • вес наушника-магнита не должен превышать 1 грамма;
  • следует немедленно извлечь устройство при появлении болевых ощущений и прочего дискомфорта.

И помните: если, применяя микронаушники, Вы столкнулись с проблемой подобного или иного толка, всегда можно обратиться за помощью и консультацией к нашим специалистам по телефонам +7 (495) 235-25-80 и +7 (916) 421-19-15.