Какой микронаушник лучше? Помощь в выборе

25.04.2016 0:00



Микронаушники сегодня используются повсеместно. Ими пользуется не только студенчество, но и работники телевидения, различные ораторы и докладчики, представители спецслужб и т.д. Учитывая, что выбор данного девайса довольно обширен и представлен в различных ценовых категориях, перед покупкой у многих людей возникает естественный вопрос: какую же модель микронаушника выбрать?

Удобством и простотой применения, компактностью, эффективность и надежностью, пожалуй, отличаются сегодня микронаушники любого типа. Вопрос выбора же будет решаться, исходя из нескольких факторов:

  • цена вопроса;
  • степень «невидимости»;
  • «продвинутость» модели, ее функционал;
  • задачи, которые потребитель ставит перед устройством.

Микронаушники, которые сегодня есть в продаже:

  • капсулы с проводным подключением к телефону (Hands-Free);
  • магниты с проводным подключением к телефону (Hands-Free);
  • магниты с Bluetooth-гарнитурой;
  • капсулы с Bluetooth -гарнитурой;

и прочие.

Если говорить о видах микронаушников, то это капсульные и магнитные. Стандартное капсульное устройство совместимо с гарнитурами большинства типов. Их ценят за универсальность, длительный срок службы, высокий уровень безопасности применения. Телесный цвет делает этот тип наушника достаточно незаметным. Однако магнитный микронаушник Platinum +<span > получает здесь пальму первенства. Располагаясь на барабанной перепонке, он абсолютно не доступен посторонним любопытным взглядам. Однако достоинство для одних оборачивается недостатком – для других. Некоторые люди испытывают дискомфорт от ощущения некоторой заложенности или попросту боятся применять микронаушники-магниты, хотя для этого нет никаких видимых причин.

В зимнее время, когда теплые свитеры с высоким горлом непринужденно скрывают собою любые конструкции, вполне можно обойтись проводными моделями с обычной индукционной петлей, либо петлей с Bluetooth. Антенну на шее, равно как и провода, если они имеются, никто не сможет обнаружить, не обыскав Вас. Весьма удобной разработкой является проводная гарнитура Hands-Free 9 мм. А для применения в летний период идеально подойдет комплект микронаушников без петли. Он избавит от необходимости прятать провода, и место для небольшой Bluetooth-гарнитуры, в которую помещена антенна, всегда найдется!

Что касается выбора гарнитуры, то он невелик – либо это проводная гарнитура, либо гарнитура Bluetooth. Проводная дешевле и заметнее. Она подключается к телефону как наушники. Здесь кроется небольшое неудобство. Телефоны разных марок выпускается подчас с разными разъемами для наушников. Поменяв телефон, может оказаться, что гарнитура микронаушников к нему не подойдет. Конечно, микронаушник VIP 9 мм на технологии Bluetooth в этом отношении гораздо выигрышнее. Она избавляет от необходимости прятать провода. Безусловно, это намного удобнее. К тому же она совместима с любым телефоном с поддержкой Bluetooth. Такая гарнитура также здорово пригодиться, если у Вас нет возможности иметь поблизости от себя телефон.

А если нет никакой возможности использовать телефон? Например, в случае если преподавать требует временно положить Ваши мобильные ему на стол. Выход все же есть. Это комплект «Без телефона + Капсула 9 мм» с миниатюрной гарнитурой Bluetooth Phone, которая функционирует по принципу мобильного. Она демонстрирует отличный чистый звук без посторонних шумов. Конечно, ценовая категория такого сета выше, чем у моделей, в комплекте с которыми должен применяться телефон, но когда ситуация того требует, за ценой не стоят!

Очки и ручка с технологией Bluetooth – мы называем их «шпионскими» девайсами – а также часы-шпаргалка – удобные и оригинальные устройства. С трудом представляем себе, кто может заподозрить в очках или ручке индукционную петлю-антенну. Тем не менее, так и есть. В комплект входит капсула-наушник 4 или 9 мм и ручка или очки, которые передают информацию на наушник. Когда важно не вызвать ни малейшего подозрения и быть «тише воды, ниже травы», эти устройства справляются идеально!

При выборе микронаушников необходимо исходить из целесообразности приобретения той или иной модели. Подумайте, в каких условиях Вы будете их использовать, тогда Вам будет проще определиться с необходимым функционалом, и Вы никогда не переплатите за не нужные Вам «навороты».