Какие бывают микронаушники?

01.02.2016 0:00



Применение микронаушников в различных сферах деятельности человека – факт неоспоримый. Студенты, работники телевидения, всевозможные докладчики, представители охранных служб не мыслят себя без этих маленьких, но таких незаменимых устройств.

Благодаря их высокой востребованности сегодня рынок микронаушников пестрит самыми разнообразными моделями. Они отличаются размерами, принципами работы, особенностями подключения, степенью модернизированности. Естественно, цены на них также варьируются.

Начать с того, что микронаушники в зависимости от их передатчика радиосигнала подразделяются на проводные и беспроводные. Работа последних основывается на более современной Bluetooth-технологии. В качестве лозунга для нее может быть использован следующий: «Никаких проводов!». Естественно, она привнесла гораздо больше комфорта в использование микронаушников в различных целях.

Универсальность беспроводного комплекта позволяет использовать такие микронаушники с абсолютно любой моделью мобильного, в котором есть Bluetooth. Высокое качество звука также не оставляет пользователей беспроводных наушников равнодушными. Устройство в передатчике, усиливающее сигнал, позволяет сделать звук громче и четче. Ну, а мобильность таких моделей – вообще вне конкуренции. Проводные микронаушники тоже неплохо справляются со своим предназначением, однако основное их достоинство – низкая стоимость.

Кроме того, все наушники также подразделяются на стандартные (капсульные) и магниты (нанонаушники). Наушники в форме капсулы могут иметь размер от 4 до 10 мм и оснащены специализированной леской, за которую вынимаются из уха. Они совместимы с любыми гарнитурами и отличаются размером и производителем.

Их цена зависит от размера капсулы, срока гарантии и от страны производства. Так, например, Китай и Россия дают гарантию на год, а Германия – на 36 месяцев. Но и стоить немецкие наушники будут, надо понимать, на несколько порядков выше.

Магнитные нанонаушники существенно отличаются от стандартной капсулы. Они имеют форму таблетки и очень маленькие размеры – порядка 1-2 мм. Иными словами, если задаться целью и залезть к «подозреваемому» в ухо, то капсулу можно и обнаружить. А вот нанонаушник сможет найти только отоларинголог посредством специализированных медицинских приспособлений.

Выполняются магнитные наушники из никелевого сплава. Принцип их действия заключается в следующем. «Таблетка» помещается в ухе прямо на барабанную перепонку. Звук в ухо передается с помощью колебаний. Извлекаются такие наушники уже не с помощью лески, а посредством имеющейся в комплекте магнитной палочки.

Гарнитуру к стандартным микронаушникам также можно выбрать по вкусу и ситуации. Существует три типа гарнитур: небезызвестная hands-free (базируется на физическом подключении к телефону), Bluetooth (беспроводная) и радио (подключается к радиоприемнику). Последнюю используют, если в помещении глушится мобильная связь.