Как устроен микронаушник?

04.04.2016 0:00



Устройство микронаушника довольное простое. Как говорится, все гениальное – просто! Собственно, комплект микронаушника включает сам микронаушник (капсулу или магнит), который аккуратно помещается в ушную раковину или на барабанную перепонку (в засисимоти от вида), а также передатчика (индукционной петли-антенны), который крепится в удобном месте под одеждой или надевается на шею и соединяется с мобильным телефоном посредством проводов или Bluetooth.

Магнитный микронаушник не производит звук, а конвертирует в него магнитную индукцию. Он создает микровибрацию, а при соприкосновении с перепонкой эти вибрации уже преобразуются в звуки. Капсульный микронаушник состоит из корпуса телесного цвета, гнезда для элемента питания (батарейки LR 521), нити (лески)-извлекатора, звукового фильтра.

Установили микронаушник в ухо, подлючили передатчик и вперед! Ваш помощник звонит Вам на мобильный, Вы прининаете звонок, и товарищ начинает надиктовывать информацию по своему телефону, которая прямехонько поступает в Ваше ухо и доступна только Вашему слуху! А чтобы они могли Вас слушать, Вы шепотом общаетесь с ними через микрофон передатчика.